Ты зря меня винишь в алкоголизме...

Ты зря меня винишь в алкоголизме,
Ведь в трезвом виде мир невыносим.
Когда же я
                гляжу в окно сквозь призму
Паров коньячных… я смиряюсь с ним:

Зло кажется оправданным.
                И, знаешь,
Не так страшит отсутствие добра.
И, думается, звону серебра
Ты меньше,
                чем другие,
                потакаешь…

Меня здесь нет.
                Мир мнится вдалеке
Настолько малым:
                можно втиснуть в рамки
Построенного в детстве на песке
И из песка…               
                игрушечного замка.
-----------------------------------------


Рецензии