Август. Жара

Лежит котенок под баобабом.
Жара такая, что мокнет шерсть.
Зато не жарко малышке-крабу -
В морской пучине прохлада есть.

Как много дочек у Посейдона.
Не прокормить их - сплошной конфуз.
А море врет, что оно бездонно,
И кто ныряет - совсем не трус.

Резвится рыбка, смеясь беззвучно,
Хвостом игриво пасет волну.
На небе были когда-то тучи,
Но все давно у жары в плену.

Ну сколько можно? Температура
Взлетает к солнцу. Под тридцать пять
Да это что там? Лишь увертюра
Что будет дальше - боюсь узнать.


Рецензии