Позор

Я родился и вырос в Великой стране,
Что завистники звали - Советы.
А теперь проживаю я в полном дерьме,
Где вопросы одни, нет ответов.

Где дедулька стоит на вокзале с рукой,
Тот дедулька, который батрачил.
Он работал и жил лишь идеей одной, -
Всё во благо страны, не иначе.

А теперь он стоит и слеза за слезой,
По морщинам текут словно реки.
От стыда и обиды, что этой рукой,
Выбрал деспота, выбрал навеки.

Он стоит и рыдает, прося у людей,
Лишь монетку на хлеб и водичку.
И ему невдомёк, сколько всяких идей,
В тех мерзотах, кому ставил "птичку".

Сколько схем и сценариев в их головах,
Чтобы быстро им обогатиться.
Им не страшен ни Бог, ни Аллах,
Им нахапать и быстренько "смыться".

Разве думал дедулька и мог ли он знать,
Что ему глядя в очи наврали.
Так цинично и подло всех благ обещать,
А добившись, надежду забрали.

Мне обидно и больно на деда смотреть,
Я и сам сыт по горло той ложью!
За дела ваши вражьи в аду вам гореть,
Ведь мирского суда выше божий!


Рецензии