Каждый поэт - наркоман или пьяница

Каждый поэт - наркоман или пьяница!
А может быть, даже, конченный псих.
Хотя, наверно, в прочем, какая же разница,
Если в душе он живее живых?

Каждый поэт не в своем уме, точно.
Ведь не может нормальный такое писать!
В его голове бред сидит прочно,
Безумие не хочет из него выползать.

Каждый поэт - убитый горем.
Жизнь его, как капли дождя на стекле.
Сколько не пробуй, не старайся. Не думай,
Они не поднимутся вверх, они стремлятся к земле.

И каждый поэт мечтает о лучшем,
Умиротворения ищет в горячем поту,
Но он не знает, что то, что он ищет,
Можно найти - лишь в холодном гробу!

Ведь каждый поэт в душе лишь дитя,
Что не может понять, что жизнь - это боль.
Он уходит на дно по рифмам стиха
И топит себя в реке "Алкоголь"!


Рецензии