Божье наказанье

Болото,бездорожье,темень,грязь...
И спички,как обычно,отсырели.
Дал бог нам жизни,явно посмеясь,
чтоб в грязи люди по уши сидели.
Чтоб и не знали солнечных погод,
чтоб не ходили по сухим дорогам,
чтоб чёрный(помню,синий!)небосвод
висел над нами каменной тревогой.
Страна болот,в которой только гнус,
в которой нет ни света,ни огнива.
Страна,что и не вспомнит Иисус,
вознёсшись как-то очень торопливо.
И побродив,испачкавшись по лоб,
в дождливой мути,верно,заблудившись,
ты молишь нынче бога:" Боже,стоп,
сожги сей мир,от гнева пробудившись..."
И понимаешь,всё,наверно,тщетно тут...
Уныло,мерзко разочарованье...
Когда-то было Солнце,путь в мечту!
Сейчас - болото,божье наказанье.


Рецензии