Не склонны мы меняться, нет... По Давиду Самойлову

                Мы не меняемся совсем.
                Мы те же, что и в детстве раннем.
                Мы лишь живем. И только тем
                Кору грубеющую раним.

                Живем взахлеб, живем вовсю,
                Не зная, где поставим точку.
                И все хоронимся в свою
                Ветшающую оболочку.
                Давид Самойлов



Не склонны мы меняться, нет,
но, как лягушка, оболочку
меняем всё же, если точка
грозит на нас замкнуть сюжет…

Живем взахлеб, живем вовсю(с)
и одного понять не можем:
коль незаметно сменим кожу,
судьба не превратится в сюр?..

Тебе, пускай не фаталист,
сбивать судьбу не стоит с толку:
позволь ей вышить, как по шёлку,
твой от рожденья чистый лист.


12. 06. 2016
http://www.stihi.ru/2016/06/03/9333
Написано на Конкурс


Рецензии
Будем оставаться сами собой. А там - будь, что будет...
С добпыми утренними приветами и пожеланиями к тебе, Света.

Яков Баст   17.02.2023 07:11     Заявить о нарушении
Блашлдарю за отзыв-поддержку, Янв.
С ответными)
Будем.

Светлана Груздева   17.02.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.