Жизнь

А время втихомолку торопилось...
бежало речкой мутною,бежало
И жизнь не удалась... не получилась...
как спичка,загоревшись,догорала.
И лишь сейчас ты только понимаешь,
что скорость жизни - это всё твоё,
что в жизни - просто шутишь и играешь,
а скажут - по-серьёзному живёшь.
И даже смерть сама не ужасает,
не боль,не мрак,что всем нам предстоит,
а пустота,что в жизни окружает,
и из чего вся жизнь и состоит...
Вот подарили новую игрушку,
потом забыл,забросил без проблем,
как ставшую ненужной безделушку,
в конце - на мусор бросил насовсем.
Как пьяный,всё ты шёл по бездорожью,
оставил бездорожье за собой.
А бездорожье и сравнимо с ложью,
с постыдной ложью,даже роковой.
И стоит ли на время обижаться,
и нужно ли судьбу свою винить?
Сумел над жизнью просто посмеяться,
сумей её тогда остановить.


Рецензии
Да, судьбу свою нам не объехать и не обойти...
Бывают и преграды на пути,
Судьбу винить? Себя корить?
Давайте просто, просто Жить!!!

Клавдия Чернобай   14.02.2020 18:00     Заявить о нарушении