Дети спят

Посвящается моему сыночку Саше и его сестричке Ульяше

Спят,воробушки,дружно сопят...
словно птенчики спят безмятежно!..
Сны их детские тихо летят
и касаются крыльями нежно...
Спите,пташечки,словно в раю...
вас никто не обидит,не тронет...
Божьи ангелы тихо поют,
вас качая-лаская в ладонях.
Все дневные шумы поутихли,
и игрушки уснули в шкафу.
Успокоились ветры и вихри
и попрятались все в темноту.
Спите,пташки,вас Бог сохранит
от болезней,от слёз,от разлуки...
Кто-то гладит вас,значит не спит -
это мамины тёплые руки!..


Рецензии