На земле я странница

На земле я странница.
Время, как стрела.
Вон закат румянится...
Скоро два крыла
Ночь расправит тёмная,
Съест мою звезду.
Странницей бездомною
По земле иду...
А душа мятежная
Мечется в борьбе.
Манит даль безбрежная
Душеньку к себе.
Нет там одиночества,
Есть там мир и лад.
Библии пророчества -
Драгоценный клад!


Рецензии