Пимаховой

Ниночке Пимаховой *)
на юбилей

Я и подумать-то не мог,
Какой накатывает срок –
Она ни телом, ни словами
На это не дала намёк.

Хотя, случается пора
Побыть не в духе ей с утра.
Но такт, улыбка и конфетка
Спасут меня, как доктора.

А веселиться ей идёт.
Её улыбка будит чувства.
Я перед ней краснею густо,
Когда разгон она даёт.

Я тоже с нею не молчу,
Я к ней приблизиться хочу,
Веду с ней милые беседы,
Но – только слюнки проглочу.

Хочу сказать:
Гражданские и офицеры!
Уж будьте с ней, мать, кавалеры!
Вы девушку-то не томите –
Ей люб хороший исполнитель,
Который может без задержки
Покрыть всех листиков издержки.
А если кто-то в ус не дует,
Она фасад им зашпаклюет.
И не пеняйте вы на «мать» –
Ведь ей души не занимать.

А я хочу от всего сердца
Так много ей напожелать,
Что мне не выразить стихами.
Ну, разве что – расцеловать?


Примечание: *) Нина заведует делопроизводством; если кто-то не прав, может отругать по-мужски; в свободное время прирабатывает отделочными работами.


Рецензии