***

***

Снежное сито. Дома белоснежны,
Мелких снежинок
         замедленный рой
Падает вниз,
пеленает безбрежно
Улиц громады
  вечерней порой.

Под фонарем на дорожке скрипящей
Блестки мороза – искрящийся свет…
Падает снег и встают в настоящем
Плавность и краткость,
      секунда и век…
    05.02.1983


Рецензии