Старенький рояль

Старенький рояль
В комнате,закрытой на запор.
Долгая печаль
Из-под клавиш не летит во двор.

Скрипом половиц
Годы мимо и шаги считать.
И следы любви
Пылью бесконечной покрывать.

Часто вспоминал
Тонких пальцев нежную игру.
Плакал и стонал,
И смеялся,всех смеша вокруг.

Были так давно
Эти замечательные дни.
Старое кино,
Старенький рояль,и мы одни.

Думал о своём
Он,застывший на кривых ногах.
И уснула в нём
Музыка,что сердцу дорога.

А по телу дрожь,
Я на каждый стук готов бежать.
Может,ты придёшь,
Может быть,сыграешь мне опять.

Старенький рояль
Мудро всё на свете понимал.
Улетела вдаль
Как-то раз души его тюрьма.

Тихо заиграл,
Будто жизнь вдохнул в больную грудь.
И пришла пора
Снять засов и пыль со лба смахнуть.


Рецензии