Ореховой

Ореховой Машеньке
на совершеннолетие

Расцветали яблони и груши,
Наливались персики (1) в саду.
У кого есть голова и уши,
Всё, надеюсь, правильно поймут.

Незаметно приближалась осень.
Ожидали, вот пойдут грибы.
Как нежданно, но уж кстати очень,
Нам подарок выпал от судьбы.

В наше тихое и светлое поместье,
Где кузнечики (2), стрекозки (3) и цветы (4),
Закатился маленький орешек,
Необычной для орешка красоты.

Форма, цвет – сплетенье рифм и ритма (5),
Так и веет свежестью лесной.
Хоть скорлупкой твёрдою покрыт он (6),
Вижу, что внутри он золотой.

Он созрел, уже не верит в сказки.
Ценит он уют, тепло и свет.
У орешка есть большие глазки,
В них струит поэзии рассвет.

Умненький такой и деловитый,
Обаятельный одновременно тож.
Мы к нему уж всей душой открыты –
До чего ж орешек тот хорош.

И хочу, чтоб в нашем тёплом саде,
Так хочу, что ноют зубы аж,
Был он чтоб орешком в шоколаде...
Но не шоколадом залитый грильяж.


Примечания:
(1) В отделе есть сотрудница по фамилии Абрикосова
(2) Кивок в сторону Леночки Кузнецовой, которую я иногда называю Кузнечиковой
(3) Кивок в сторону Леночки Войны, постоянно носящей очки
(4) Кивок в сторону остальных дам. Также намек на то, что начальник разводит цветы, в т.ч. в комнате Ленок.
(5) Машенька пишет стихи, но не показывает
(6) Намек на ее характер, про «сказки» и «грильяж» - то же.


Рецензии