Ведь смысл жизни теряет Человек...

Только запятнавший свою честь, никогда
Не посмеет гордиться своим именем
И спрячет себя под номером клейма навсегда,
Угрызением совести терзаясь, как бременем.

Своё имя опозорив, презрением,
Чтоб никто не догадался, что это он,
Своей подлой прытью унизил оскорблением,
Приписав невинному поступки, чтоб был удручён.

И его слова, как пули сердце ранят,
Унижая честь девичью невесты
И вселяя сомнения они душу травят,
Так же как из пальца высосанные наветы.

Пусть лишь ко мне заходят номерные,
Я битый и способен выдержать удар,
Но будут их терзать все делишки тёмные,
Коль клеймо с номерами, это опасный бумеранг.

Ведь смысл жизни теряет Человек,
Это всегда страшнее любой угрозы,
С ощущеньем, что прожил , как ненужный пустоцвет,
Коль ничто не согреет его в лютые морозы.

Маска, как цифра на лице преступника,
За правое дело не скрывают лица,
И в Интернете  народ запомнит защитника,
Как героя, как помнит декабристов без палача!

13 августа 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Знаю, часто у людей
скрыты иногда
все пороки. Тем больней,
видишь их когда.
Марат, соглашаюсь. Всего доброго.

Надежда Орлова 4   13.08.2019 16:19     Заявить о нарушении