Скачка до Иркута

По дороге вдоль холмов
Среди леса по тропинке
И по полю из цветов
Бег лошадки моей пылкий

Вот навстречу ветру мчимся
На Иркут мы скачем вновь
С речкой встретиться стремимся
Горячится в скачке кровь

И галопом до "Кавказа"
- Так народ прозвал местечко
Скачет Селя без отказа
- Здесь гора стоит над речкой

В свете Солнца видно чисто
- Вот внизу раскинув воды
Узкой лентой серебристой
Наш Иркут - краса природы!

12.08.2019. Игорь Таланкин


Рецензии