Нескладное лето

Холодно. Грустно. И слишком уныло.
Дождь, как и день, начинает с рассвета.
Солнышко нас пару дней подразнило.
Нынче такое нескладное лето.
Даже июль был ненастным и слёзным.
Не баловАл нас теплом в летний полдень.
В небе ночном не летала я к звёздам.
Весь небосвод пеленою заполнен.
Редко луна зависала над лесом.
Она, как и звёзды, в плену поволоки.
То грозные тучи - сплошная завеса.
И громко повсюду шумят водостоки.
Нет яркости в красках. Поникли цветочки.
Земля уж насытилась лишнею влагой.
Одно хорошо: появились грибочки.
Большая корзина грибов - вот отрада.
август 2019
фото автора


Рецензии