Червяк и воробышек

Дождик налил огромную лужу,
Мне обойти её очень так нужно,
Иду мимо лужи и вижу - червяк
Скользит по водичке он медленно так,
Плывёт, извиваясь, он телом своим,
Воробышек серый следит так за ним,
Внимательно смотрит, куда он плывёт
И медленно движется за червячком.
Червяк призадумался: « Как же мне быть?
Куда от воробышка мне ведь уплыть?»
И тут увидал он листочек большой,
Туда решил спрятаться он с головой,
Подплыл он к листочку и быстро нырнул.
Воробышек быстро за ним так скакнул,
В глубокую лужу чуть не нырнул.
Чуть-чуть возле лужи он постоял
И быстро на ветку так он умчал.
Червяк так под листиком долго сидел,
Потом он уплыл, у него много дел.

13.08.2019г.


Рецензии
Интересная сценка!

Большаков Алексей   11.12.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.