Перед рассветом

Идем по улице, она молчит.
В глубоком сне под небесами,
Но вдруг зеленые глаза
Во тьме мелькнули перед нами.
Они сияли будто звезды,
Как два окрашенных оконца,
Там, из самой темноты,
Там, где просыпается
По утру наше солнце.
И мама молодая на рассвете
Как прежде говорит о детях,
О дружбе, о любви,что есть на свете...
Глотаю воздух, собираюсь духом,
И на мгновение закрыв глаза,
Мне видится родная Украина
И маки, и весенняя гроза.
Утреннее солнце зреет в синеве,
Счастлива до донца в предрассветной мгле,
Не забыть все это, просто не забыть...
Надо очень сильным в этом мире быть.


Рецензии