Ой! Утомилась я- эксом..

Лето   красное , как  жарко-
Солнце  светит  ярко- ярко!
Изнурённые  везде,
Все  купаются  в  воде.

У    меня  от   солнца   дрёма,
Вот   поэтому   я   дома.
И   тише   даже    мышки,
Молча    здесь    читаю    книжки..

Мама   говорит    мне   строго:
Ты    всё    лето   недотрога
Дома    скромно   просидишь,
Отвечай,   чего   молчишь?

-Вот    настырная   девчонка!-
Мама  выкрикнула   громко.-
-Как    всё     это   я    терплю?
-Посмотрела,   а    я    сплю.

И , поправив    покрывало,
Тихо    молвила:    устала.
Прочитала   книжек    много-
Ах!  Алина,  недотрога..

13.08.2019(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
В четыре строки всё лето поместили, Зариночка, мастерски.

Ольга Новосветловка   25.02.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   25.02.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.