Огонь поедающий

В Твоих лучах сгорает всё -
Нечестье, грех и эгоизм,
Привычек узкое пальто
И безалаберная жизнь.

Чтобы попасть, Господь, на Твой,
Его величества приём,
Нужно пройти досмотр крутой
И испытание огнём.

И от того, что день за днём
Налипло в пламени  страстей,
Здесь очищаются огнём,
Освобождаясь от сетей.

За приближение к Тебе
Есть плата вечная для всех:
Гореть ты должен на огне
Без дыма, копоти, помех.

Поэтому, подумай сам,
Чтоб не сгореть за просто так -
Готов ли ты житейский хлам
Менять на соль небесных благ?

Ведь не дай Бог, неровен час,
Вернуться вздумаешь назад -
Пожрёт своим огнём тотчас
Тебя, низвергнутого, ад.


Рецензии