А пломбы для влюблённых ни к чему

Не изменить начертанных нам линий
Самой судьбой. У каждого свой путь.
Но свод небесный общий и он синий,
И в этом то, пожалуй, вся тут суть.

Прозрачность в отношениях важна,
Как на духу чтоб было между нами.
И чувств поток, как спешная волна,
Не вышиб почву, или даже раня,

Нанёс урон - непоправимый след,
Собою заслонив дорогу к счастью.
Порой не в радость слишком яркий след,
И жизнь, в которой слишком много сласти.

Глаза, как отражение небес,
Пусть будут в отношениях мерилом,
Для совести где в  каждом место есть,
И сохранить любовь найдутся силы.

А пломбы для влюблённых ни к чему.
Зачем узлом завязываться туже...
Распутывайте ссоры по уму,
И компромисс здесь, безусловно, нужен.

Нам свыше время выдано в кредит.
Живите щедро и дышите в волю.
Желаю вам на счастье аппетит,
Безоблачной, как небо, светлой доли !

2019 год


Рецензии