Дерево в закате дня...

В свете жизнь за веком век
Ковыляет, а то мчится.
И своим дрожаньем  век,
Даже людям ночью  снится.
Каждый сам себя поймёт
Там под покрывалом,
То во сне сожмёт копьё,
То стоит он у штурвала.
Жизнь порой прыщавая,
От зелёнки зеленеет,
То копейкой ржавою
В передрягах века тлеет.
То реальность, а не сон,
Гнать пургу я не поклонник,
Но загнал уже патрон
Бог кому-то в свой патронник…
…Как бы лес не бЫл дремуч,
Но от солнца свет ценя
Всё  цепляется за луч
Дерево в закате дня…


Рецензии