Старый мешок

По пыльной дороге шёл путник один.
Ему повстречался Ходжа Насреддин.
«Наверно, твой путь был тяжёл и далёк?»
«Да, всё, что имею: лишь этот мешок».
Ходжа Насреддин тот мешок вдруг схватил
И вдаль побежал изо всех  своих сил.
А грустный тот путник стал сильно рыдать
И старый мешок с теплотой вспоминать.
Вернулся обратно Ходжа Насреддин
И путнику снова мешок тот вручил.
И стал к себе путник мешок прижимать.
Потом песни петь, а мешок целовать.
Мораль этой притчи: цени то, что есть,
А то горьких слёз твоих будет не счесть.


Рецензии
Браво, Лариса! Очень сильное стихотворение. С искренней симпатией, Валерий

Валерий Платонов   06.09.2019 03:35     Заявить о нарушении