За счастьем

По-августовски ночь прохладна,
И над рекой уюта нет.
Луна за тучами не рада
Частями выставлять портрет.

А тучи, стиранная ветошь,
Стремятся наперегонки
В далёкий край на крыльях ветра,
Где волны в гневе широки.

Где солью вылизанный берег
Невольно тянет, как магнит,
И где любой приезжий верит,
Что берег счастьем наградит.


Рецензии