2019. 08. 13 Удиви

13.08.2019   У Д И В И

Удави в себе желания -
мир тебе чтоб изменить
(тем народ округ тебя
несказанно удивить).
Создан он давно, не нами,
нам же просто надо жить.
С сутенёрами, с ****ями,
с мудрыми и с дураками,
с геями и с петухами -
перечислить всех словами-
и, конечно же, с ворами
в одной связке вечно быть.

Как же с ними не дружить?
Ведь сними с себя одежду -
на признание надежду -
ты такой как все они.

Сладко есть и мягко спать
научила в детстве мать.
И вошёл в сей мир такой:
жар-бы-птицу мне поймать.
Ухватить её за хвост
и трепать, трепать, трепать...
Чтобы в сытости, в безделье
значимым в народе стать.

Да, такое может быть,
если в ДЕЛЕ не остыть
в добром как, но так и в злом.
Как остыл, пойдёшь на слом...
Не спасут тебя заслуги
ни руками, ни умом.
И ни холодно - ни жарко
станет нам при том потом
(как бы ни было нам жалко) -
не вкусил в борьбе несчастий,
жертвуя своим ребром
ради ближнего для счастья.

Вот, пришёл на край земли...
Понял тут, что не спасут
никого одни желания
(ох, мне те воспоминания!) -
ведь "без дел вера мертва"!...

О, куда мысли занесли!!!
И они нас не спасли
от забвения дня рождения...
таки ей для утверждения,
русских всех для унижения
с целью в будущем уничтожения...

Не прости! И не проси.
ТО  в Историях спроси.


Рецензии