Утро без обмана. Казусный палиндром

Я надеюсь, всё у вас в порядке.
Я желаю вам любви и процветания.
Женщины не встретившейся прядки,
облаков закатных сочетания
будоражат чувства и желания
и… чуть стыдно признаваться, – но и мысли.
Не хочу – про грациозность лани.
Не могу – про окаёмку мыса.

Окружают нас простые вещи.
Расстановка… Не промолвлю: «Верьте»…
Говорят, что красный цвет зловещий.
Солнце в облака… Да будет ветер!
Все однажды вышли из пучины.
Все глядят и ждут ответа бездны.
Есть причина или нет причины…
Быть любезным лучше, чем помпезным.

Я – предпочитаю улыбаться
не наигранно, скорее как-то внутрь.
Солнце село. Блики серебрятся.
По воде и в небе – перламутр
растекается. И внешне всё в порядке.
А не внешне? Разве это важно?
Вот он я. Я не играю в прятки.
С потрохами. Не смущённый. Не отважный.

Мне и мною казус не обещан.
Все на что горазд – слова для книжек.
Кто о чём. Я?.. Про простые вещи.
Про любовь, про боль и с ними иже.
Всё в порядке, если в их повадке
различать сквозь вой и посвист: «Верьте».
«Как дела?» – да вроде всё в порядке.
Как и обещали: утром – ветры.

< 12 августа 2019 года >

Изображение - мои авторский коллаж и
графическая обработка. Исходники - из интернета.


Рецензии