Первые стихи

ПЕРВЫЕ СТИХИ

Копнул я домашний архив,
Где папка забытая писем.
Средь них и нашлись мне стихи,
От коих когда-то зависел.

И я перед ними застыл,
Печальную быль вспоминая
О том, как за милой ходил
И что говорил ей, не зная…

Читаю я эти стихи, –
И радость поры молодецкой
Годов невозвратных лихих
Всплывали мне с памяти резко:

Как страсть разгоралась в груди,
Рождая подъём вдохновенья,
Как с милой по парку ходил,
Читая и эти «творенья.»

Но только стихи о любви,
Что к ней от души исходили,
К успеху меня не вели, –
Видать, не удачными были…

------------------- 


Рецензии