Безупречность?

Безупречность удел слишком сильных?!
Символ неба в июльской жаре.
По тропе где ходил твой могильный,
Без лопаты остался во тьме!
Крыша мира..., взобраться по выше,
Для людей ты, наверное, бог!
Испытал на себе крики нищих,
На которых закончил свой род!
Не питает иллюзий планета,
На которой живет темнота!
Эта сила, что канула в лета...,
Это ангел закрыл те врата!
Ты искал..., опустевшая пристань...,
Лес унылый, пустыня во тьме!
Невозможно найти в жизни истин,
Если след потеряли на дне!
Звуки мира, фонарь на дороге,
Листья клена и снег на горе...,
Тело рвет и немыслимо гложет,
И вода потекла в тишине!
Мир прекрасен, я видела, знаю...,
Можешь верить, а можешь и нет!
Только истина бьет и карает,
Ты плывешь словно в бурной реке!
Как индейцы из племени майя,
Защищали свое до конца,
И мы знали, что все потеряли,
Кроме смерти, она нас ждала!
Поле боя в крови, все убиты...,
Растерзала история в миг!
То что было, пусть будет забыто...,
Что живет, будет помнить народ!
Ведь живые историю пишут,
Кто то сдался, а кто то пропал...,
Только странник по миру избитый
Эту книгу о нас написал!
Безупречность удел слишком слабых?!
Невозможно найти идеал!
Сильный мира накажет за наглость
И покажет звериный оскал


Рецензии