Жёлтые жилеты

В Париже баррикады вновь,
Вся Франция огнём объята,
Играет в парижанах кровь,
Кровь Робеспьера и Марата.
Страна попала в ДТП,
В стране наценки и запреты,
И все от Лилль до Сен-Тропе,
Одели жёлтые жилеты.
И вот от пламенных речей,
Пылают мысли и сознания,
И масса нужных всем вещей,
Сгорает в пламени восстания.
Горят машины и бистро,
Горят и грабят магазины,
И мебель яростным костром,
Жжет уцелевшие витрины.
Проблем в стране не в проворот -
Зарплаты, пенсии, налоги,
Всё тлело уж не первый год,
И загорелося в итоге.
Подняли цены на бензин,
Забыв что пламя не угасло.
Бензин когда с огнём в связи
Пожаро и взрывоопасно!
Кто же зачинщик этих бед
Страну одевший в баррикады?
(Правительство и президент
Конечно тоже виноваты).
Но как эксперты говорят,
То что все эти прецеденты,
Организованно творят,
Российские суперагенты!
И не боясь навета лживого,
Твердит английское издание,
Что в Лувре видели Баширова,
Вместе с Петровым, на задании.
Агенты тайные Кремля,
Французов бунтовать заставили,
Не зря их после Скрипаля,
Из Солсбери сюда направили.
И чтобы нам спасти Париж,
Чтоб бунта избежать во Франции,
Нам остаётся только лишь -
Ввести против России санкции!


Рецензии