не строй себе пустых иллюзий

Порой читаю и не верю.
По мне, так это популизм,
Что прячут глупую идею
За вечным брендом «романтизм».

И жизнь опять начать мечтают.
И невдомёк таким понять,
Что время скорбью добавляет
Во лбу размер за пядью пядь.

И как звучит благочестиво
Желанье стать совсем другой.
Не может умный быть счастливым
Не в первой жизни, ни второй.

Приятней уху звуки лиры,
А марш Шопена-в горле кость.
Кто любит жизни сувениры,
Тем ложь всегда желанный гость.

То знание, что душу мучит-
Оно от Бога. Совесть в нём.
Представь же, сколько мы получим,
Коль жизнь вторую проживём.

Не строй себе пустых иллюзий.
И жизнь утопией не гробь.
Всегда от истинных дискуссий
Познанье умножает скорбь.


Рецензии