Искал я рощу золотую...

                И смотрит человечество с восторгом,
                А кто с испугом смотрит, ну и пусть…
                Рассветом поднимается с востока,
                Как солнце, термоядерная, Русь.
                Леонид Корнилов
                http://stihi.ru/diary/crowdofauthors/2022-04-05



Искал я рощу золотую,
Нашел лишь гарь и пал,
Где пепел серый ветер гнал,
Песок да пыль седую.

О, где ты, роща, пенье птиц,
Зверушек жизнь лесная,
Гуденье пчел, блаженство рая,
И дальний блеск зарниц.

Лишь серый сумрак и туман,
И солнце в желтой мгле,
И нету жизни на земле:
Снёс ядерный таран.


Рецензии