Поручик, Вы были прекрасны

"Поручик, Вы были прекрасны:
Лукавый Ваш взгляд и усы...
А пылки как были, как страстны.
Как были красивы, умны.

О, сколько в Вас рвения, шика.
Вы - душка! Вы - прелесть сама!
А Ваша улыбка... Улыбка,
Сводившая дам всех с ума.

О, полный восторг, умиленье!
Превыше Вы всяких похвал.
Шарман, мон плезир, восхищение!
Шокировал, очаровал.

Позвольте, позвольте мне рядом...
Поближе... хочу разглядеть."
Пенсне надеваю и слышу
Как топчется старый медведь

"Простите меня Бога ради,
Но что с Вами, милый мой друг,
Вы в тапочках, не при параде,
В пижаме?! Конфуз и испуг...

Постойте, а где ж бакенбарды?
Усы? ... и по темечку плешь.
А помните были на старте
Лощёный, хоть с хлебом Вас ешь."

"Даааа, были и мы рысаками..." -
Почудилось, скрипнула ль дверь?
Прошамкали тапки с ногами...
Упало пенсне со словами:
"Даааа, много же в жизни потерь."

13.08.2019


Рецензии