Тронь ошибкою немощной

Тронь ошибкою немощной
Не свою - чужую судьбу
И живи дальше, немощный,
И рыдай: "Не могу..."

****

От чего камни падают
На живую меня?
От чего всё не радует?
Я горю без огня.

Я живу не безгрешная,
Я живая - пуста,
От того что беспечная
Моя юность прошла.

От того что наивными
Мои были уста,
От того, что от горя
И от боли устала.

Вместо сердца одна
У меня на груди
Рана - бездна сияла
И звала - "Приходи.

Ты уж вырвала сердце
Своё из груди
Ты, как Данко кому-то
Осветила пути.

И рванула безмозглая
К свету толпа,
И крушила, давила
Она же тебя.

Нет уж серца -
Растоптано, смято в пыли,
Пеплом пыль
Оседает на ране в груди.

Глаз лучистых сияния
Больше нету, увы..."
Я теряю сознание
От кромешной тоски.

Я и слёз не имею,
И рыдать не могу,
Каменею, немею,
Умираю... живу.

13.08.2019


Рецензии