И. Левитан Туман над водой 1890 г

Белый туман над водой поднимается.
Облаком легким идет к небесам.
Месяц дрожит и в воде отражается.
Ты посмотри и поверишь глазам.

Лес затаился. Не слышно ни шороха.
Стихла река. Лишь все гуще туман.
Свежесть речная.Ни всплеска ни всполоха.
Скоро поднимется птиц караван.

Осень грядет. В долю лучшую верится.
Жить бы и жить. И прохладу вдыхать.
Дай Бог и что-нибудь в жизни изменится,
Если Господь дал творить и писать.

Белый туман над водой поднимается.
Мысли сомнений, те давят на грудь.
Месяц в воде, и душа чья-то мается.
И до утра, до зари не уснуть.


Рецензии
Браво . маэстро Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Павел Савилов 2   28.10.2019 19:59     Заявить о нарушении
СпасиБо, Павел!!!

Елена Ярина   28.10.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.