Пальцы кожей немеют

Пальцы кожей немеют -
Стынут на осеннем ветру,
А вокруг как  в пустыне...
Мне подумалось:
Будет так же когда я умру.

А пока я жива,
Кричу вам: "Ау, услышьте..."
Но как в бреду
Каменеют застывшие вишни
В моём саду,
И стекает каплей смола,
Так похожая на слезу.

"Хорошо" - кричу - "Пожалуйста,
Если нет в вас ко мне даже жалости,
И не осталось даже капли тепла
Я не держу вас. Идите, идите на..."

И с замиранием сердца ужасаюсь:
Даже уже ни в кого,
а во что превращаюсь.

13.08.2019


Рецензии