Покосы

Белоствольная лента берёз,
Караулом стоит вдоль просёлка.
Спас медовый, в округе покос,
Косы травы баюкают звонко.

День привычный без всяких сует,
Монотонность крестьянской работы.
Приучал меня помнится дед,
Щуря глаз с добродушной заботой.

Словно строчки ложатся волки,
С каждым годом ровнее был почерк.
Ах, какие писались стихи,
Между этих накошенных строчек.

Много позже, когда покидал,
Удаляясь от края родного,
О просёлке в берёзах скучал,
О покосах раздолья степного.

И когда удавалось гостить,
В роскошь зрелой поры травостоя.
Уходил с земляками косить,
В незабытое с давности поле.

Спас медовый, в округе покос,
Косы травы баюкают звонко.
Белоствольная лента берёз,
Караулом стоит вдоль просёлка.
---13.08.2019 г.---


Рецензии