Shlomo

«...во многой мудрости много печали,
и кто умножает познания, умножает скорбь...»

меня печалит свет над головой
я опечален горькою усладой
душа Давида, ставшая вдовой
я Соломон, Вирсавиево чадо...
зачем я строил храм?.. о, мой притор...
где мудрость множит многие печали...
меня печалит головной убор...
я повторил того, кто был в начале...
я думаю, смотря на две колонны –
кто завладеет этим залом тронным?..

«...лучше пойди в дом скорби, чем пойти в дом пира...»


Рецензии