Смирившись с голубым простором

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Смирившись с голубым простором...»

«Смирившись с голубым простором...»,
Назло корявым косогорам,
Бежит дороги колея,
Как отраженье бытия.

Куда она вдруг приведёт?
В какие дали заведёт?
Об этом знает лишь она,
Идти вперёд обречена.

Смирилась с голубым простором,
И с облаками, как узором,
Украсившими голубую ткань,
Их приняла теперь как дань.

Бежит она под синим небом,
И было это прошлым летом.
Нет, не закована в асфальт,
Ещё не снят с дороги скальп.
12 августа 2019 г.


Рецензии