На краю возле церквушки

На краю возле церквушки.
Жили в старенькой избушке
Дед Андрей с Варварой бабкой,
В молодости очень яркой.
Всех девчат была бойчей,
А Андрей всех весёлей.
Многословен и красив,
Стать женой его просил.
-Да- сказала Варя-да,
Андрей рад… моя жена!
И пошла о них молва,
Пара слишком хороша.
Им отдал свою избушку
Дед,а сам ушёл к Ванюшке.
Зажили Андрей с Варварой,
Хороша была же пара.
Вскоре деточки пошли,
Очень быстро все росли.
Звали всех на одну букву
Удивлялася  округа.
Посмотри кака картина,
Вова, Вася, Василина.
Удивлялися соседи
И давали им советы,
Хватит вам детей рожать,
Их у вас уже ведь пять.
А они лишь улыбались,
Над советом потешались.
Годы шли,дети росли,
В город друг за другом шли.
В город укатили дальний
А Андрей на пару с Варей,
Внуков стали поджидать,
На каникулах встречать.
Отошли уже и внуки,
Старики одни со скуки
Друг на друга все ворчат,
На завалинке  торчат.
Ваньку вот уж потеряли,
Почести ему отдали.
Просят Бога:«помоги
Нам ребяток сохрани.
Забери нас на погост.
Жизни век наш так не прост.
Дай Господь ты нам приют,
Очень трудно стало тут.»
Так прожили в той избушке,
На краю возле церквушки.
Бабка Варя, дед Андрей
Тот,что был всех веселей.

Картина художника 
Леонида Баранова.


Рецензии
Колоритный и вдохновенно изложенный отклик. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.09.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Евгений,за отзыв.
С теплом.

Галина Чурсанова   11.09.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.