Меня опять везут на Колыму...

Взрезает поезд утреннюю мглу,
А я мечтаю, как мне "сделать ноги!"
Меня опять везут на Колыму,
По довоенной старенькой дороге.

Мы неудачно взяли на гоп-стоп,
Двух фраеров с ружьём в два килограмма.
Напарник мой словил маслину в лоб,
Ну, а меня везут в страну туманов.

Кричал я следакам - "Не при делах!"
Менты меня и слушать не хотели.
След от браслетов на моих руках,
И ноет от побоев ночью тело.

Медведь хозяин, а закон тайга,-
Кто духом слаб, здесь взвоет поневоле!
Я встрече с Колымою рад всегда,
Одно не в тему - еду под конвоем!

Не буду срок мотать я - дайте срок,
И для братвы накрою я поляну!
Уйду весной в отчаянный рывок,
Когда тайгу укутают туманы!

Пока же еду я на Колыму,
По довоенной зэковской дороге.
Взрезает поезд утреннюю мглу,
А я мечтаю, как мне сдёрнуть ноги...

Янэк Жалвинский.
11.08.2019.


Рецензии