Диалог

Извечная борьба двух древних сил,
А поле битвы — души человеков.
Однажды Дьявол Господа спросил:
Ты думаешь, они стремятся к свету?

Ты думаешь, им лучше стать помог?
Их выбор только мелкие страстишки.
Ты добр, наивен, всепрощающ, Бог!
Не стоят милости твоей людишки.

Они скупы и алчны — я тебе клянусь!
Завистливы и в добродетель лишь играют.
У них НЕТ выбора, я рядом и не отступлюсь.
Они само твоё существованье отрицают.

Всевышний посмотрел на мир телесный:
Они как дети неразумные — я знаю,
Но не оставлю их без помощи небесной
Я их люблю и безусловно принимаю.

Я верю в них, я дал им важный инструмент,
И будет правильный финал у этой повести.
У них ЕСТЬ выбор. И они в любой момент
Имеют право жить начать по СОВЕСТИ.


Рецензии