Люблю Отчизну я...

             Люблю отчизну я,
             Но странною любовью.
             Не победит её рассудок мой,
             Ни слава, купленная кровью,
             Ни гордого доверия покой...
                Мих.Лермонтов

Синие заросшие озера,
Лес голубоствольный от могил.
Я люблю вас, русские просторы,
 Как любил вас Пришвин Михаил.
Вдоль реки леса, поля  и…  горы.
Русь моя,- таежный океан.
Я люблю вас, русские просторы,
Как любил  вас, верно, Левитан.
Русь мой дом – деревни и постои,
Сельский лик твой  очень даже мил.
Я люблю вас русские просторы,
Как  вас, верно, Лермонтов любил.
В белых облаках маячат горы,
Эдельвейс на каменной стене.
Я люблю вас русские просторы…
Ничего теперь не  нужно мне.


Рецензии