Ночь ушла

Ночь ушла, и с нею дождь,
Что долго тарабанил в мокрое окно.
По железу крыши бил нещадно.
Иль шептал, что всё уже прошло.
И холодным всплеском синих молний
Освещал мне комнату опять,
Громом крикнул будто угрожая,
Только слов его не разобрать.
Выдохся к утру, себя истратив,
Улетел, чтоб тучи собирать…
Лето нынче выдалось дождливым.
Может в осень будем отдыхать?


Рецензии