Вот и он, август...

Вот и он, август.
На носу Осень
С золотом увитыми
дивными косами.
Пожелтели травы,
холоднее росы.
Взглядом чуть лукавым
из-за хмурых сосен
На меня глядит
хулиганка Осень.
Прибежит босая,
весь подол промок,
Листья разбросает —
поможет ветерок.
Разревётся дождиком.
Утирая слёзы
В золото оденет
рябины и берёзы.
Если будешь тёплая,
солнечно-желанная,
Я гулять с тобой пойду,
Осень долгожданная.


Рецензии