И многоточие. После

И многоточие…. После…

*********
Не хочу в Австрии жить,
Желаю жить  в Беларуси,
В Альпах можно ногу сломить,
А у нас,  что за пазухой Дуси.
Там в такой степени взволнованность,
Ну а ниже о том нет слов,
Может быть, там есть  скованность,
У тех, кто не много слов,
Там нет говорунов,
В той стране мысль река вешняя,
Дураку,  надо ль много мозгов,
Да,  нам мила жизнь здешняя.



**********
Дятел,  твоя в этом суть,
Упитан,  круглощек,
На дзот не бросишь ты грудь,
Таков ты ныне,  инок.

*******

Каждый из нас уникален в своем,
Воин,  в доспехах с острым копьем,
И драматург,  с гусиным пером,
И хлебопашец,  с богатым жнивьем.
Как не похожи мы друг на друга,
С севера кто то,  кто-то с жаркого юга,
Кто-то,  с уральского камня Устюга,
Кто-то,  живет недалече от Буга.
Как уникален  кто с глазом прищура,
Кто смотрит дола глаза понуро,
Кто землю роет словно придурок,
Иль у кого то не стандартна фигура.
Все уникальны  в ипостаси своей,
Нет  повторяемости  эпопей.
Англицкий,  иль Австралийский Сидней,
Время оно больше нескольких дней.
Все уникально и неповторимо,
Все это кем-то на землю вестимо,
Как сигареты “ЛД” или “Прима”,
Все это, право,  в сюжете экстрима.





*******

Каждый день для меня нов,
Каждый день,  как первый в неделе,
Он приходит ко мне под кров,
И волнует утром в постели.
Я еще глаза не открыл,
Новь щекочет меня под носом,
В сновиденьях я к грезам плыл,
Ну а явь под большим вопросом.
Явь моя,  как же ты мной желанна,
Солнце,  воздух,  земля под ногами,
Я подвоха не вижу,  но странно,
Как же высказать тебя словами,
Новь моя,  в твоем образе нежном,
Губы алые как рассвет,
Ты в рассудке моем мятежном,
Своей негой покрыла весь свет.
Лучезарна,  как в полдень солнце,
Каждый миг озаряешь собой,
Отчеканил б тебя на червонце,
Чтобы была всегда под рукой.
Неразменная ты монета.


Та,  что служит как оберег,
На груди моей мною согрета,
Для меня ты  словно ковчег,
Книга Нового Завета,


Рецензии