Мелькают усталые лица...

Мелькают усталые лица,
Гул людской над моей головой,
Я сегодня ещё в столице,
А в мыслях — скорей бы домой.

Я, согласно билету полученному,
У вокзала стою утром ранним,
Невыспавшийся, измученный —
Скромный путник и вечный странник.

Деловито снуют отъезжающие,
Чемоданы толкая небрежно,
А на перроне в слезах провожающие,
Обнимаясь, прощаются спешно.

Поезд тронется, с шумным стоном
Выдыхая горячий  поток,
И рванув по рельсам вагоны
Паровоз даст прощальный гудок.

Потеплеют улыбками лица,
И больше не нужно спешить никуда,
Увезут нас домой из столицы
Пассажирские поезда.


Рецензии