Когда мечтаешь о хорошем

Когда мечтаешь о хорошем,
То не забудь и о плохом,
Иначе будешь огорошен,
А не мечтою окрылен.

В сравнении все познается,
Что плохо, и что хорошо.
Бывает, над одним смеемся,
И тут же плачем от него.

Нам как понять, вот это лучше,
А это – просто не бери?
Но этому лишь жизнь научит,
Критерии у всех свои.

На эту тему спорить трудно,
Совета нет на цвет и вкус,
Хорошего пусть больше будет,
Минует вас плохое пусть.


Рецензии