Осознание

Порою целой жизни мало,
Чтоб осознать всю простоту
Той силы, что судьбу питала
И заполняла пустоту.

Бывала разной сила эта,
То злом, то радостью, порой;
Но, как отрада для поэта -
Безликой не была, пустой.

Не понимал мой долго разум
Весь промысел прошедших лет,
Но осознанье, как-то разом
В Душе зажгло спасенья свет.

И он не гаснет, лишь сильнее
Жизнь освещает день за днём,
Теперь, той силы нет роднее,
Хотя её так долго ждём.


Рецензии