Надоели дожди моросящие

Надоели дожди моросящие,
По железной крыше бубнящие,
То гремящие, то гласящие,
То шумящие и творящие.

Вот стоят деревья грустящие,
Листья мокрые, говорящие,
И от тяжести будто висящие,
Умоляюще солнце просящие.

Выйди, яркое солнце светящее,
Над долинами восходящее,
То слепящее, то парящее,
То блестящее и манящее.

Дай собрать урожай созревший
И до сочности полной поспевший,
То краснеющий, то пожелтевший,
И от щедрого солнца вкуснейший.


Рецензии