В августе

Скоро осень дожди и ветра,
Под листвой золочёной тропинки.
А за ними настанет пора,
Полетят над полями снежинки.

Будет петь мне метель за окном
До весны только грустные песни.
А зимой мысли все об одном:
Почему от весны нет известий.

Нарисует мороз на стекле
Серебристые чудо узоры.
И мечты будут все о тепле,
Чтоб зелёными были просторы.

Очень скучно без солнечных дней,
Без луны и соловушки трелей.
В это время живётся сложней,
Лишь надежды на лучшее грели.

А на улице дождик грибной.
Скоро август надолго исчезнет.
Слышно стонет сосед за стеной,
В непогоду пристали болезни.


Рецензии